Новости за 14.04.10

Главное за 14 Апреля

Иран подал жалобу в ООН в связи с "угрозами" со стороны США

Иран подал официальную жалобу в ООН в связи с "угрозами нападения со стороны США на страны, которые, по их мнению, обладают ядерным оружием, что является прямым нарушением Устава ООН", сообщает Press TV.
читать далее

Политика

Россия вместе с партнерами по "шестерке" обсуждает тему санкций в отношении Ирана – Д.Медведев

Россия вместе с партнерами по "шестерке" обсуждает тему санкций в отношении Ирана, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в авторитетном политологическом центре Институт Брукингса. "Еще одна тема, по которой мы много сейчас работаем, обсуждаем ее - это иранская ядерная проблема", - сказал президент РФ.
читать далее

Экономика

На иранском нефтяном месторождении «Ядаваран» началось бурение скважин

С началом буровых работ на нефтяном месторождении «Ядаваран» после двух лет конкурсов и тендеров в процессе реализации проекта по освоению названного месторождения наступил переломный момент, совпавший с первыми весенними днями, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Успеть договориться первым

Китай меняет Иран на юань. Перед началом саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне состоялась полуторачасовая встреча китайского лидера Ху Цзиньтао и президента США Барака Обамы. После разговора американские чиновники сообщили, что Китай согласен поддержать предложение Запада наказать Иран за продолжение работы над ядерной программой. «Два президента согласились, что две делегации должны работать над резолюцией по санкциям», - заявил директор по делам Азии американского совета национальной безопасности Джеффри Бейдер. По его словам, китайцы разделяют американские опасения по поводу возможного создания Ираном ядерной бомбы. Бейдер назвал встречу Ху и Обамы «знаком международного единства» по иранской ядерной проблеме.
читать далее

Культура

В Иране снимают фильм о жизни пророка Мусы

По заказу первого канала государственного телевидения Ирана будет снят сериал о жизни пророка Мусы, сказал известный иранский кинорежиссер Фараджуллах Салахшур, сообщило в среду агентство FARS.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.17742 sec