Новости за 05.04.10

Главное за 05 Апреля

Пекин и Тегеран считают неэффективными санкции против Ирана

Китай согласился с Ираном, что международные санкции против ядерной программы Тегерана "потеряли свою эффективность", сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана, главного иранского ядерного переговорщика Саида Джалили.
читать далее

Политика

Россия не теряет надежды на урегулирование иранской ядерной проблемы без санкций

Российская сторона считает, что возможности урегулирования иранской ядерной проблемы без применения дополнительных санкций, путем вовлечения Тегерана в диалог, еще не исчерпаны. "Мы по-прежнему не потеряли веры в возможность нахождения решения иранской ядерной проблемы путем диалога с Ираном, работы на нескольких направлениях, в том числе в русле предложений "шестерки", которые делались Ирану и многократно модифицировались", - заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
читать далее

Экономика

Алюминиевый завод «Хормозал» выходит на полную проектную мощность

Директор проекта по строительству алюминиевого завода «Хормозал» Али Акбар Голькар заявил, что крупнейший алюминиевый завод «Хормозал» с 228 котлами для восстановления алюминия выходит на проектную мощность в 147 тыс. т алюминиевых слитков в год, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Что означает война с Ираном

"Дипломатия провалилась", - заявил сенатор-демократ из Нью-Йорка Чак Шумер на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (The American Israel Public Affairs Committee (AIPAC)), "Иран на грани обретения ядерного оружия и мы не можем это позволить."
читать далее

Культура

Сотни геев бегут из Ирана

Власти Ирана делают жизнь геев еще более тяжелой
читать далее

Интервью

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Р.Сафарова И Л. Ивашова «Перспективы военно-силового решения иранского ядерного досье»

Ни один эксперт не может предсказать, к каким последствиям может привести авантюра, связанная с вторжением в Иран или нанесением ударов по нему, - считает Раджаб Сафаров, генеральный директор Центра по изучению современного Ирана, доктор политических, кандидат исторических наук и член политического совета при президенте России.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60115 sec