Новости за 30.03.10

Главное за 30 Марта

Похитившую иранского дипломата группу поддерживали органы разведки США и Израиля – министр национальной безопасности Ирана

Похитившая в пакистанском городе Пешевар иранского дипломата Хишматоллу Аттарзаде группа имела поддержку разведывательных органов США и Израиля, сказал министр национальной безопасности Ирана Хейдар Мослехи, передает официальный сайт иранского телевидения "iribnews".
читать далее

Политика

Иран осуждает террористические акты в Москве

Резко осудило теракты, произошедшие в московском метрополитене правительство Ирана, призвавшее все страны мира объединить усилия для борьбы с терроризмом. "Мы решительно осуждаем прогремевшие в Москве взрывы. Иран неоднократно заявлял, что считает неприемлемыми любые действия, создающие угрозу жизням ни в чем не повинных людей", - приводит иранский информационный телевизионный канал ПРЕССТВ слова официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
читать далее

Экономика

Вице-мэр Тегерана: Автобусы с дизельными двигателями лучше заменить троллейбусами

Вице-мэр Тегерана по вопросам транспорта и уличного движения Сейед Джафар Ташаккори Хашеми в интервью агентству «Моудж» заявил, что автобусы с дизельными двигателями лучше всего заменить на автобусы с электродвигателями (троллейбусы).
читать далее

Аналитика

Почему антииранская ядерная истерия выгодна американскому бизнесу?

По данным The New York Times, США занимают едва ли не первое место по капиталовложениям в иранскую нефтегазоиндустрию.
читать далее

Культура

Министр культуры Ирана подчеркнул правомерность названия Персидского залива

Министр культуры и исламской ориентации Ирана акцентировал внимание на использовании правильного наименования Персидского залива в СМИ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec