Новости за 29.03.10

Главное за 29 Марта

АНОНС пресс-конференции Р.Сафарова и Л. Ивашова: Иранская ядерная программа и возможные санкции против Тегерана

Пресс-конференция президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида ИВАШОВА и руководителя Центра по изучению современного Ирана Раджаба САФАРОВА на тему: «Иранская ядерная программа и возможные санкции против Тегерана».
читать далее

Политика

Россия и МАГАТЭ создадут резервный фонд для Ирана

Сегодня было подписано соглашение между преставителями "Ростатома" и Международного агентства по атомной энергии, согласно которому в городе Ангарске Иркутской области будет создан международный резерв ядерного топлива для АЭС стран-членов МАГАТЭ. Создание этого запаса является ключевым моментом российской инициативы в отношении гарантированного предоставления услуг ядерного топливного цикла. Инициатива предусматривает строительство системы центров по предоставлению услуг ядерного топливного цикла. Это должно обеспечить доступ всем заинтересованным государствам к атомной энергетике. Соглашение было подписано сегодня главой государственной корпорации "Росатом" Сергеем Кириенко и генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано, пишет NEWS.BCM.ru.
читать далее

Экономика

В провинции Хузестан выловлено 45 тыс. т рыбы и креветок

Заместитель главы Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Хузестан по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Хасан-заде во время интервью агентству «Моудж» сообщил, что за прошедший 1388 год (21.03.09-20.03.10) рыбаками провинции выловлено 45 тыс. т рыбы и креветок.
читать далее

Аналитика

Россия потратит $100 млн на предотвращение ракетного удара по Ирану

Как стало известно GZT.RU, к концу текущего года Россия планирует потратить $100 млн на выработку 120 тонн урана в ангарском хранилище. Это произойдет после того, как российская компания «Росатом» подпишет договор с МАГАТЭ о создании первого в мире международного резервного банка ядерного топлива. По мнению экспертов, производя «резервный» уран, Россия стремится не только укрепить свой международный статус, но и предотвратить войну США и Израиля против Ирана.
читать далее

Культура

Развитие соседних стран является приоритетом для Ирана - Аятолла Хаменеи

Участники первой международной церемонии по поводу праздника Новруз, проведенной вчера в Тегеране, встретились с верховным лидером Ирана Аятоллой Али Хаменеи, сообщает официальный сайт иранского телеканала IRIB.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56191 sec