Новости за 26.03.10

Главное за 26 Марта

США рассчитывают убедить Россию и Китай принять "сильную резолюцию" по санкциям в отношении Ирана - глава Минфина

США рассчитывают убедить Россию и Китай принять "сильную резолюцию" по санкциям в отношении Ирана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в четверг министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая на слушаниях в палате представителей конгресса.
читать далее

Политика

США согласны на смягчение предложений о новых санкциях против Ирана

Власти США согласны на смягчение предложений о новых санкциях против Ирана, чтобы добиться поддержки по этому вопросу в Совбезе ООН со стороны России и Китая, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
читать далее

Экономика

С пуском ГЭС «Карун-4» объем производства электроэнергии в Иране вырастет на 1 МВт

Генеральный директор Иранской компании по развитию водных и энергетических ресурсов Мозаффари во время пребывания в Шахре-Корд в интервью корреспонденту агентства «ИРИБ ньюз» заявил, что в Иране на гидроэлектростанциях ежегодно производится 7,6 тыс. МВт электроэнергии, а с полным вводом в эксплуатацию ГЭС «Карун-4» данный показатель вырастет до 8,6 тыс. МВт.
читать далее

Аналитика

Россия уговорила США на разоружение

В Праге 8 апреля Дмитрий Медведев и Барак Обама подпишут новый договор о сокращении вооружений. Дипломатические ведомства обеих стран подтверждают, что все необходимые документы для подписания Договора по сокращению наступательных вооружений уже согласованы. Москва и Вашингтон пошли на рекордное сокращение наступательных потенциалов, их нижняя планка будет достигнута через семь лет.
читать далее

Культура

Ждем из Ирана и Азербайджана гусей, уток и лебедей - директор Астраханского заповедника

В дельту Волги с Красного моря вернулись уникальные птицы. Возвращение белых цапель и больших бакланов- верный признак весны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04223 sec