Новости за 24.03.10

Главное за 24 Марта

ЛАГ намерена активизировать связи с Ираном – вопреки усилиям США

Генеральный секретарь Лиги Арабских Государств Амр Муса готовится представить заключительную резолюцию проходившего в Ливии саммита, в рамках которого лидеры 22 арабских стран выражают намерение активизировать сотрудничество с Ираном – в свете его растущего влияния в регионе.
читать далее

Политика

Бразилия предлагает создать атомный депозитарий для Ирана

Бразилия предложила Международному агентству по ядерной энергии (МАГАТЭ) свой вариант решения проблемы обогащения урана для ядерной программы Тегерана. Как передает NEWSru.com, суть «неофициального предложения» состоит в том, чтобы обменивать иранскую урановую руду на обогащенный за рубежом уран через третью «надежную страну-депозитарий».
читать далее

Экономика

На развитие иранских аэропортов выделено 50 млн. долларов

Генеральный директор Иранской специализированной компании по обслуживанию аэропортов Эсмаили во время посещения международного аэропорта в Ширазе заявил, что в текущем году на строительство пассажирских терминалов в аэропортах страны выделено 500 млрд. риалов (примерно 50 млн. долларов), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Культура

Иран принимает меры для возобновления паломничества граждан в Саудовскую Аравию

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад во вторник на встрече с главой Организации по делам хаджа и паломничества Ирана Али Лияли акцентировал необходимость укрепления дружественных отношений Ирана и Саудовской Аравии. Ахмадинежад поручил Лияли принять меры для того, чтобы иранские граждане вновь могли совершить паломничество к Запретному Дому и Храму Пророка.
читать далее

Интервью

Иран – самая сильная страна Большого Ближнего Востока сегодня

Гость передачи «Особое мнение»: председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03167 sec