Новости за 23.03.10

Главное за 23 Марта

Исламкая Республика Иран демонстрирует успехи в строительстве морских буровых платформ

Генеральный директор нефтяной компании "Хазар" (Иран) Али Осули заявил об успешном глубоководном бурении на первой, построенной в Иране полупогружной платформе "Амир Кабир". Это первая на Ближнем и Среднем Востоке платформа для глубоководного бурения, построенная иранской компанией САДРА. Платформа находится в распоряжении Северной буровой компании, выступающей в качестве подрядчика по проведению буровых работ на Каспии. Али Осули отметил, что рассматривается вопрос строительства новых платформ в Иране.
читать далее

Политика

МИД КНР призвал умножить дипломатические усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы

Заинтересованным сторонам следует умножить дипломатические усилия,чтобы выделить больше времени и создать больше пространства для окончательного, всестороннего и рационального урегулирования ядерной проблемы Ирана. Об этом заявил сегодня представитель МИД КНР Цинь Ган на очередной пресс-конференции.
читать далее

Экономика

Иран и Турция поставили перед собой цель довести объем товарооборота до 30 млрд. долларов

Министр экономики и финансов Ирана Сейед Шамсэддин Хосейни на церемонии подписания протокола о таможенном сотрудничестве между Ираном и Турцией заявил, что обе страны поставили перед собой цель довести объем товарооборота до 30 млрд. долларов, сообщает интернет-портал газеты «Иран».
читать далее

Аналитика

Эксперт: Тель-Авив может сорвать ближневосточное урегулирование ударом по Ирану

В Москве на прошлой неделе прошли переговоры в формате Международного квартета по ближневосточному урегулированию. Обсуждаемые темы вышли далеко за рамки регионального конфликта и коснулись всего спектра проблем как глобальной безопасности, так и непосредственно российско-американских отношений. Итоги двухдневных переговоров в Москве прокомментировал 22 марта для ИА REGNUM Новости белорусский политолог Вадим Елфимов.
читать далее

Культура

Мировой турпоток в Иран достигнет в этом году 2,3 млн. человек

В период с марта 2009 по март 2010 турпоток в Иран составил 2,3 млн. человек, сообщил в пятницу замдиректора Комитета по культурному наследию, туризму и ремеслам страны Сейед Реза Мусави (Seyyed Reza Mousavi).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03095 sec