Новости за 22.03.10

Главное за 22 Марта

Барак Обама выступил с "новогодним" обращением к народу Ирана

Президент США Барак Обама выступил с обращением к иранскому народу в преддверии Нового года по солнечному календарю - Новруза - и пообещал свободный доступ к интернету и более тесные отношения между двумя народами, сообщает агентство Франс Пресс.
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи назвал заявления Обамы о дружбе «пустыми словами»

Пустыми словами назвал руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи прозвучавшие год назад заявления президента США о намерении нормализовать отношения с Исламской Республикой.
читать далее

Экономика

В Иране в области сельского хозяйства достигнуты большие успехи

В прошедшем 1388 году (21.03.09-20.03.10) в области сельского хозяйства, которое обеспечивает продовольствием население страны, достигнуты большие успехи, сообщает агентство «Моудж».
читать далее

Аналитика

Обама бросил вызов Хаменеи в новогоднем обращении к иранцам

В день Навруза — Нового года по персидскому солнечному календарю — к населению Ирана обратился не только Верховный руководитель страны аятолла Али Хаменеи, но и президент США Барак Обама. Эти речи, фактически, стали очередным раундом в политическом и идеологическом противостоянии Тегерана и Вашингтона. В день крупнейшего национального праздника Исламской республики, который начался 20 марта и продлится две недели, Обама постарался привлечь иранское население на свою сторону в затянувшемся ядерном конфликте.
читать далее

Культура

В Витебске проходит выставка иранской миниатюры

В Витебском областном краеведческом музее проходит выставка миниатюры иранской художницы Фереште Азарбани, посвященная мусульманскому новому году. Экспозиция организована Посольством Исламской Республики Иран в Беларуси.
читать далее

Интервью

Санкции против Ирана должны быть "умными"

Интервью заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова политическому обозревателю Службы внешнеполитической информации ИТАР-ТАСС Юлии Немченко
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03165 sec