Новости за 18.03.10

Политика

Больше позитива!

В эксклюзивном интервью «Эксперту Online» чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади рассказал о том, какие гарантии должно обеспечить мировое сообщество, чтобы Тегеран согласился на дообогащение своего ядерного топлива в третьих странах, как долго будет длиться арабо-израильский конфликт, почему Иран отказался от услуг российских летчиков.
читать далее

Аналитика

Nabucco теряет иранский газ

Газопровод «Иран – Пакистан» обрел реальные очертания. Его строительство началось сразу после подписанного во вторник соглашения между странами, сообщила пресс-служба Министерства нефти и природных ресурсов Пакистана. А это значит, что идеологам проекта Nabucco стоит продолжать поиски альтернативных источников сырья для заполнения своей трубы.
читать далее

Культура

Иран и ОИК осудили действия Тель-Авива по иудаизации Аль-Кудса

Иран призвал исламский мир остановить насилие против протестующих палестинцев, разъяренных провокацией Израиля в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудс). Генсек ОИК осудил строительство израильскими властями синагоги на вакуфных землях мусульман.
читать далее

Интервью

Иранская ядерная программа. Какие перспективы решения этой проблемы?

- Я рад посетить Москву для проведения важного совещания, которое будет исключительно важно для мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Сейчас я буду проводить двусторонние встречи с российским руководством, включая президента Медведева и министра Лаврова. Также я очень рад возможности встретиться с генеральным секретарем ОДКБ с тем, чтобы обсудить вопрос о том, как мы можем далее сотрудничать с региональной организацией в целях содействия миру и безопасности в регионе, особенно в области искоренения распространения наркотиков, организованной преступности и всех трансграничных преступлений. Трансграничные преступления угрожают региональному миру и стабильности. И в этом отношении практично, прагматично нужно строить сотрудничество с ОДКБ, и мы будем это делать.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec