Новости за 12.03.10

Главное за 12 Марта

Еврейский интеллектуал обвинил Израиль в атомном вооружении Ирана

Иран обоснованно опасается Израиля и США и поэтому вынужден, в рамках самозащиты, развивать свою ядерную программу. Такую теорию выдвинул известный своими антиизраильскими взглядами американский профессор лингвист Ноам Хомский. По его словам, "было бы безумием со стороны Ирана отказаться от сдерживающей силы".
читать далее

Политика

Прикаспийские страны хотят решать разногласия путем мира и добрососедства - Мехди Сафари

- Официальные лица Ирана заявили о том, что решены 70 процентов вопросов, связанных со статусом Каспия. В какой области, в основном, достигнуты соглашения и в каких областях у прикаспийских стран есть разногласия?
читать далее

Экономика

Иран увеличил экспорт газа

Заместитель генерального директора Иранской национальной газовой компании Кешкули, совершивший поездку в провинцию Гилян для участия в церемонии ввода в эксплуатацию нового газопровода, заявил, что в текущем 1388 году (21.03.09-20.03.10) Иран увеличил экспорт газа, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

В Иране обогащают уран и бизнес

Какие бы меры ни принимал Вашингтон, чтобы перекрыть поступление в Иран иностранных инвестиций, за последние десять лет правительство США передало $107 млрд в форме оплаты по контрактам, предоставления грантов и других поощрений иностранным и американским транснациональным компаниям, которые в это же время торговали с Ираном.
читать далее

Культура

25-й Международный музыкальный фестиваль "Фаджр" завершился в Тегеране

С 26 февраля по 5 марта в Тегеране проходил 25-й Международный музыкальный фестиваль "Фаджр", организованный Министерством культуры Ирана и Институтом культуры стран международного экономического сотрудничества ЭКО. В фестивале участвовали известные артисты и музыковеды из стран ЭКО, Украины, России, Испании, США и Англии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec