Новости за 11.03.10

Главное за 11 Марта

Президент Ирана посетил Афганистан с антиамериканским визитом

Президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад вчера впервые с момента своего переизбрания в прошлом году нанес краткий визит в Афганистан. Еще накануне администрация США заявила, что "обеспокоена" этой поездкой, а глава Пентагона Роберт Гейтс обвинил Иран в ведении "двойной игры" в Афганистане. Это дало Махмуду Ахмадинежаду дополнительную возможность превратить визит в Кабул в яркое антиамериканское шоу.
читать далее

Политика

Российские авиакомпании не получали уведомления покинуть Иран - МИД РФ

Иранские власти действительно попросили российских летчиков покинуть Иран в течение двух месяцев, но официального уведомления российские авиакомпании не получали, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
читать далее

Экономика

АГ «Иран ходроу» предлагает создать союз автопроизводителей стран Группы D8

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по вопросам планирования Хамид Реза Тагинежад заявил, что на состоявшемся недавно в Тегеране совещании министров промышленности стран Группы D8 представитель АГ «Иран ходроу» предложил создать союз автопроизводителей названных стран, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

США не справляются с Ираном

Вашингтон продолжает усиливать давление на Тегеран. Белый дом подготовил проект нового усиления международных санкций в отношении Ирана – речь идет о расширении списка юридических и физических лиц, зарубежные счета которых должны быть заморожены. Предлагается наложить полный запрет на некоторые транзакции с Ираном в сфере грузоперевозок и банковских операций (существующие санкции лишь призывают страны-члены ООН проявлять "бдительность" или "сдержанность" в этих областях). Экспорт вооружений в ИРИ предлагается запретить полностью. Расширяется список иранских банков, подпадающих под действие санкций. Кроме того, предлагается ввести запрет на экспорт в Иран бензина, что дало бы весьма ощутимый эффект, поскольку страна не может самостоятельно производить его в необходимых количествах.
читать далее

Культура

Юные казахстанские боксеры лидируют в Иране

Казахстан лидирует в командном зачете на юношеском чемпионате Азии по боксу, соревнование в Иране еще не закончилось, но констатировать это уже можно.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03444 sec