Новости за 05.03.10

Главное за 05 Марта

Россия выступает за решение возникающих в связи с ядерной программой Ирана проблем через диалог и взаимодействие – постпред РФ при ООН

Россия выступает за решение возникающих в связи с иранской ядерной программой проблем через диалог и взаимодействие с иранской стороной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне, выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН, постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин.
читать далее

Политика

Глава МИД Ирана призывает к активной, инновационной дипломатии

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки призывает послов Исламской Республики Иран в иностранных государствах применять активную дипломатию и инновационные подходы во взаимодействии с другими народами, сообщает Press TV.
читать далее

Экономика

Иран стремится сохранить свое лидирующее положение в мировой торговле черной икрой

Иранская специализированная компания по оказанию услуг в сельском хозяйстве обнародовала стратегические направления деятельности с целью сохранения за Ираном лидирующего положения в мировой торговле черной икрой, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Фокус с умными санкциями

Готовится четвертая резолюция против Тегерана. На этой неделе в СБ ООН может быть внесен проект новой резолюции, ужесточающей санкции против Ирана. Документ подготовлен США, Великобританией, Францией и ФРГ. Россия сигнализировала, что в случае невозможности договориться с Тегераном Москва готова рассматривать с партнерами вопрос ввода «умных санкций». Китай, по оценкам дипломатов, может воздержаться, если резолюция не будет затрагивать его экономические интересы в нефтегазовом секторе Исламской Республики.
читать далее

Культура

Персидскую музыку услышат в Европе

Иранская группа Хамдел Енсембле начинает концертный тур, приуроченный к празднованию иранского нового года (Новруз). Хамдел Енсембле представит традиционную персидскую музыку в Австрии, Германии и Италии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec