Новости за 04.03.10

Главное за 04 Марта

США передали РФ и КНР предложения по санкциям против Ирана

Соединенные Штаты и их западные союзники - Франция и Великобритания - передали двум остальным постоянным членам Совета безопасности ООН, России и Китаю, конкретные предложения по элементам проекта резолюции Совбеза, содержащим санкции в отношении Ирана, сообщили в среду вечером в штаб-квартире ООН западные дипломаты, пожелавшие остаться неизвестными.
читать далее

Политика

Примеры нарушения обязательств со стороны США, Франции и Германии в иранском ядерном вопросе

Исламская Республика Иран в открытом письме в адрес Совета Управляющих МАГАТЭ обнародовала примеры прошлых невыполнений обещаний со стороны США, Франции и Германии в вопросе о сделках с топливом. Ниже приводится полный текст письма в адрес Совета Управляющих МАГАТЭ, проливающего свет на нарушения обязательств этих стран в вопросе о поставке топлива для обеспечения мирной ядерной деятельности Исламской Республики Иран:
читать далее

Экономика

Проблема иранских крестьян связана с отсутствием развитой перерабатывающей промышленности

Заместитель министра торговли Мохаммед Садек Мофаттех заявил, что объем импорта значительно меньше объема экспорта и сегодняшние проблемы иранских крестьян связаны с отсутствием развитой перерабатывающей промышленности, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Как спасти важный договор

Ядерному нераспространению исполняется 40 лет. В конце апреля - начале мая в Вашингтоне пройдет крупная международная конференция по проблемам нераспространения ядерного оружия. В ней примет участие президент США Барак Обама и другие мировые лидеры. Конференция обсудит выполнение Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Но уже завтра в Москве откроется мероприятие с участием видных международных экспертов под названием «Московская конференция по нераспространению-2010: атомная энергетика, разоружение, нераспространение».
читать далее

Культура

Известный азербайджанский тарист Рамиз Гулиев дал концерт в Тегеране

Вчера вечером в Тегеране состоялся концерт известного азербайджанского тариста Рамиза Гулиева. На концерте присутствовал также посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов. Об этом сообщает агентство ILNA.
читать далее

Интервью

Узи Рубин: С-300 представляет серьезную опасность для боевых самолетов

Завтра в Москве открывается конференция по проблемам разоружения и нераспространения ядерного оружия. Одной из стран, которая не признает наличия у себя ядерного оружия и отказывается подписывать договор о его нераспространении, является Израиль. От еврейского государства на конференции будет присутствовать основатель израильского ведомства по разработке системы противоракетной обороны (ПРО), один из создателей противоракетного комплекса «Хец» («Стрела») Узи РУБИН. Перед поездкой в Москву он нашел время, чтобы ответить на вопросы «Времени новостей».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58079 sec