Новости за 03.03.10

Главное за 03 Марта

Указаний работать над санкциями по Ирану у делегации РФ нет

Постоянное представительство РФ при ООН не получало никаких указаний из Москвы о начале работы над новой санкционной резолюцией Совета безопасности ООН по Ирану, заявил журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на пресс-конференции во вторник.
читать далее

Политика

Российская делегация не имеет указаний начать в Совбезе ООН работу над новой санкционной резолюцией по Ирану

У российской делегации нет указаний из Москвы начать в Совете Безопасности ООН работу над новой санкционной резолюцией по Ирану. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире Объединенных Наций постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
читать далее

Экономика

В шахрестане Бам открыт завод по разливу минеральной воды

В шахрестане Бам (провинция Керман) открыт завод по производству и разливу минеральной воды, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Армяно-иранское сотрудничество в сфере энергетики: возможности и вызовы

Армяно-иранские отношения насчитывают не одно тысячелетие, но за последние годы в результате того, что реализация экономических проектов приобрела особую значимость армяно-иранские отношения вступили в новую, активную фазу развития. При этом, немаловажно, что наряду с возможностями эти отношения содержат в себе и новые вызовы. На данный момент один из крупных совместных армяно-иранских проектов - газопровод Армения-Иран уже действует. Кроме того, строительство железной дороги Иран-Армения и строительство нефтепродуктпровода связывающего две наши страны могут придать межгосударственным отношениям новый импульс. При этом не следует сбрасывать со счетов проект строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Армении, который в свете агрессивных устремлений США в отношении ИРИ может обрести новую силу.
читать далее

Культура

В Иране скончался первый олимпиец из Таджикистана

Ибрагим Хасанов, ставший первым представителем Таджикистана, который принял участие в Олимпийских играх, скончался во вторник в Тегеране на 73-м году жизни, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана. В последние годы Ибрагим Хасанов работал и тренировал сборную команду Ирана по гребле на байдарках.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04491 sec