Новости за 25.02.10

Главное за 25 Февраля

В Иране предотвращена крупная диверсия на заводе министерства обороны

В Иране на одном из заводов министерства обороны Исламской Республики силами безопасности предотвращена крупная диверсия. Об этом сообщило агентство ИРНА.
читать далее

Политика

Иран сформировал первую эксадрилью собственных истребителей

Иран сформировал первую эскадрилью истребителей собственной разработки. Об этом, как сообщает агентство FARS, заявил лейтенант-коммандер ВВС Ирана генерал Сейед Мохамад Аллави (Seyed Mohammad Allavi). В основу эскадрильи легли иранские истребители Saegheh (известны так же как Saeqeh, "Гром").
читать далее

Экономика

Иран готов приобретать в Азербайджане до 10 млрд. кубометров газа

Иран готов покупать в Азербайджане до 10 миллиардов кубических метров газа, сказал в четверг в Баку посол Ирана в Азербайджане Мохаммад Багир Бахрами.
читать далее

Аналитика

Япония может заменить Россию в иранском ядерном кризисе

Иран пытается договориться с Японией о возможности обогащения иранского урана на японской территории. Если переговоры будут успешными, это может сильно ударить по дипломатическому авторитету России, которая стремится заключить с Тегераном такую же сделку.
читать далее

Культура

«Радио Ирана» теперь вещает и в России

Русская служба «Радио Ирана» начало вещание на территорию России. Она передает новости об этой исламской стране и другие передачи. В настоящее время русская служба «Радио Ирана» работает в прямом эфире полчаса утром и один час вечером. Вечерняя программа повторяется в записи три раза. У радиостанции есть и свой сайт в Интернете.
читать далее

Интервью

Россия не будет поддерживать санкции, вредящие Ирану - глава МИД

Москва выступает против санкций в отношении Тегерана, которые могут нанести вред стране, хотя не исключает их введение со стороны Совета безопасности (СБ) ООН из-за нежелания иранского руководства более тесно сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сказал в четверг в интервью РИА Новости, радиостанции "Голос России" и телеканалу "Russia Today" министр иностранных дел Сергей Лавров.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec