Новости за 17.02.10

Главное за 17 Февраля

РФ, США и Франция обеспокоены решением Ирана обогащать уран до 20% - послание

Россия, США и Франция в письме на имя генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано выразили обеспокоенность в связи с решением Ирана начать обогащение урана до 20%.
читать далее

Политика

Среди задержанных на митингах в Тегеране нашли российских граждан, но посольство РФ это опровергает

В ходе массовых акций протеста, которые прошли в Тегеране 11 февраля, были задержаны двое граждан России. Об этом сообщает иранское новостное агентство ISNA со ссылкой на прокурора иранской столицы генерала Аббаса Джафари Долатабади (Abbas Jafari Dolatabadi).
читать далее

Экономика

Иранский газ будет экспортироваться на Бахрейн при участии России

Заместитель министра нефти по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази заявил, что в Тегеране на трехстороннем совещании рассмотрен вопрос об экспорте иранского газа на Бахрейн при участии России, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Лукашенко поедет за иранской нефтью

Сложности с Москвой вынуждают Минск искать энергетических партнеров. Вчера начался двухдневный визит министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова в Иран. Посещение главы внешнеполитического ведомства Тегерана помимо всего стоит расценивать как подготовку визита в эту страну президента Белоруссии Александра Лукашенко. Планируется, что он вместе с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом торжественно откроет совместное нефтяное месторождение.
читать далее

Культура

Свободный исламский университет Ирана планирует открыть филиал в Таджикистане

Свободный исламский университет Ирана намерен открыть свой филиал в Таджикистане, сообщает таджикистанское министерство образования.
читать далее

Интервью

Если Израиль пойдет на военную авантюру, то получит полномасштабный ответ по всем фронтам

В разгар очередного витка напряженности в мире вокруг иранской ядерной программы посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади дал интервью дипломатическому корреспонденту "Интерфакса" Ксении Байгаровой. Глава иранской дипмиссии в Москве рассказал, что решение Тегерана самостоятельно обогащать уран не является окончательным и бесповоротным, заявил, что голосование в пользу санкций может обернуться для России экономическими потерями и предупредил, что нападение Израиля на Иран может закончиться катастрофически.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec