Новости за 15.02.10

Главное за 15 Февраля

Россия не видит причин для невыполнения контракта с Ираном по комплексам С-300

В Совете безопасности России считают, что причин для невыполнения контракта на поставку Ирану зенитно-ракетных систем С-300 нет, сообщает «Интерфакс». Ранее Израиль и США не раз обращались к России с просьбой воздержаться от поставок комплексов С-300 Ирану.
читать далее

Политика

ИНТЕРВЬЮ Президента Ирана журналу «VIP-Premier»

Махмуд Ахмадинежад – Президент Исламской Республики Иран с июня 2005 г. Родился в 1956 г. в городе Гармстар в семье кузнеца. Окончил бакалавриат Тегеранского университета науки и промышленности по специальности «городское благоустройство» и магистратуру того же университета. Доктор технических наук по специальности «транспорт и дорожное движение». Участвовал в молодежном антишахском движении. Во время войны с Ираком (1980–1988 гг.) пошел добровольцем в армию и был в составе спецподразделения стражей Исламской революции. Позже стал губернатором остана (провинции) Ардебель, затем префектом городов Маку, Хой, по совместительству преподавал и был советником министра культуры и образования. В 2004 г. – мэр Тегерана.
читать далее

Экономика

В Иране запрещено использование государственного автотранспорта в личных целях

Глава президентской администрации Эсфандияр Рахим Мошаи направил во все государственные организации и учреждения циркуляр, в котором подтверждается строгий запрет на использование автотранспорта с государственными номерными знаками в личных целях, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Хиллари Клинтон окружает Иран

Администрация Обамы формирует ближневосточную оппозицию Тегерану. Госсекретарь США Хиллари Клинтон начала турне по Персидскому заливу, в программу которого включены визиты в Катар и Саудовскую Аравию.
читать далее

Культура

Иран открывает для арабских стран новый спутниковый канал "I Filme"

Государственное телевидение Ирана откроет для арабских стран новый спутниковый канал "I Filme", сообщает агентство İLNA.
читать далее

Интервью

Продаем Иран. Недорого. "Знаки" с Андреем Кондрашовым

Иран объявил себя ядерной державой. Громко. Вашингтон, разумеется - за новые санкции, Пекин, что логично - против, а Москва вдруг - ни то ни се. Где же наша традиционная поддержка персов? Или мы их на что-то променяли? А если так, то на что? Это программа "Знаки" на радио "Вести ФМ", с Вами Андрей Кондрашов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec