Новости за 09.02.10

Главное за 09 Февраля

Иран приступил к обогащению урана до 20%

Иран во вторник начал работы по обогащению имеющегося у него урана до уровня 20%, сообщает со ссылкой на телевидение страны агентство Рейтер. "Сегодня мы начали производить обогащенное до 20% ядерное топливо в присутствии инспекторов МАГАТЭ", - цитирует агентство сообщение, распространенное иранским государственным телеканалом Аль-Алям.
читать далее

Политика

Иран и Запад еще не достигли "точки невозврата", считает российский эксперт

Ирану может потребоваться на самостоятельное обогащение урана до 20% от пяти месяцев до года, считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. "Еще в прошлом году Иран достиг серьезного технологического прорыва и способен сейчас своими собственными силами обогащать уран до 20 процентов", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.
читать далее

Экономика

Создание прямой магистрали из Европы в Иран позволит широко задействовать российские порты для грузов из Центральной Азии – В.Якунин

Создание прямой магистрали из Европы в Иран позволит широко использовать российские порты на Балтике и Черном море для грузов из Центральной Азии. Такое мнение высказал сегодня на проходящем в Эстонии международном железнодорожном бизнес-форуме президент компании РЖД (RZHD) Владимир Якунин.
читать далее

Аналитика

Тегеран пересмотрит отношения с Россией, если Москва даст добро на антииранские санкции - эксперт

В случае согласия России с санкциями в отношении Ирана российско-иранские отношения серьезно осложнятся, убежден генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. "Это очень негативно скажется на российско-иранских отношениях. Практически это может вылиться в то, что российский бизнес уйдет из Ирана, многие позиции в российско-иранских отношениях будут пересмотрены Тегераном", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.
читать далее

Культура

Иран осваивает лазерные технологии

Иран продолжает осваивать передовые технологии. В воскресенье президент Махмуд Ахмадинежад посетил выставку достижений иранской науки и техники в Тегеране и ознакомился с новинками в сфере лазерных технологий. Выступая на открытии, Ахмадинежад заявил, что дал руководству ОАЕИ поручение начать обогащение урана до уровня 20%. При этом делался акцент, что уран будет обогащаться исключительно для медицинских целей.
читать далее

Интервью

Ядерный Иран: два подхода к решению вопроса

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение увеличить уровень обогащения урана с 5 до 20%. По его словам, Иран больше не может ждать ответа от Запада и будет действовать самостоятельно.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec