Новости за 05.02.10

Главное за 05 Февраля

Что сегодня происходит в Иране?

Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран Сейеда Махмудрезы САДЖАДИ в связи с 31-й годовщиной Революции в Иране (11 февраля 1979г.).
читать далее

Политика

Лавров встретится в Мюнхене с главой МИД Ирана и выскажет ему позицию группы "3 + 3"

Глава МИД РФ Сергей Лавров намерен в пятницу в Мюнхене встретиться со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки и убедить Иран ответить на предложения МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Иран и Уругвай подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего сотрудничества

Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян и министра промышленности и энергетики Уругвая Рауль Сендик подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего сотрудничества, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Между Китаем и Ираном. Обама демонстрирует все симптомы «синдрома Картера»

Администрация президента Обамы все чаще демонстрирует симптомы «синдрома Картера», опаснейшей политической патологии, постигшей США в период с 1977 по 1981 годы и имевшей катастрофические последствия. Характерными чертами президенства Джимми Картера являлись риторическая напыщенность, отсутствие связи с реальностью, противоречивые сигналы, постоянная, часто излишняя, эксплуатация темы прав человека. Результатом подобной политики стал явный закат американского господства. В 1980 году Америка потеряла Иран и Афганистан, толкнула Нью-Дели в объятия СССР и оставила всю Африку на произвол отрядов Фиделя Кастро, присутствовавших в Эфиопии, Мозамбике, Анголе и Заире.
читать далее

Культура

Между Ираном и Азербайджаном расширится обмен опытом в сфере медицины – министр здравоохранения Ирана

В настоящее время нет никаких препятствий для сотрудничества Баку и Тегерана в области здравоохранения, и обе страны заинтересованы в расширении связей в данной сфере, сказала министр здравоохранения Ирана Марзие Вахид Дастджерди.
читать далее

Интервью

Россия не может согласиться с санкциями в отношении Ирана, поскольку санкции, как правило, не работают - МИД РФ

Россия не может согласиться с санкциями в отношении Ирана, поскольку санкции, как правило, не работают. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России", которое опубликовано на сайте МИД РФ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec