Новости за 04.02.10

Главное за 04 Февраля

Заключить ядерную сделку с Ираном помог российский дар убеждения - эксперт

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад преподнес мировому сообществу сюрприз, заявив о готовности пойти на сделку с МАГАТЭ и передать часть низкообогащенного урана на дообогащение в Россию. Свое заявление президент Ахмадинежад сделал в ходе интервью государственному телевидению Ирана во вторник, 2 февраля. «Если мы позволим им забрать уран, в этом не будет никакой проблемы. Мы подпишем контракт, по которому отдадим обогащенный на 3,5% уран, а через четыре-пять месяцев получим уран со степенью обогащения 20%»,— заявил президент Ирана.
читать далее

Политика

Тегеран считает возможным решить с МАГАТЭ вопрос о дообогащении урана

Правильная политика Международного агентства по атомной энергии и стран, участвующих в переговорах по урегулированию иранской ядерной программы, могут решить проблему поставок обогащенного до 20% урана на тегеранский исследовательский реактор, заявил в четверг на пресс-конференции посол Ирана в Москве Сейсд Махмудреза Саджади.
читать далее

Экономика

В Иране началась специальная праздничная распродажа ковров ручной работы

Иранская акционерная компания ковров по случаю 75-ой годовщины своего основания начала специальную распродажу ковров ручной работы, сообщает агентство «Эконьюз».
читать далее

Аналитика

Тегеран пошел навстречу

Тегеран заявил о готовности отправлять свой низкообогащенный уран за границу, а в обмен получать ядерное топливо для реактора, как предлагали МАГАТЭ и "шестерка" посредников - Великобритания, Германия, Франция, США, Китай и Россия.
читать далее

Культура

Саудовская Аравия не намерена давать привилегии паломникам из Ирана

Саудовская Аравия не заключала и не намерена заключать с иранской стороной никаких договоренностей о предоставлении иранским паломникам каких-либо особых условий или привилегий при совершении ими хаджа или умры, сообщает в четверг саудовская газета Эр-Рияд со ссылкой на источник в министерстве по делам хаджа.
читать далее

Интервью

Азербайджан и Иран возобновят обсуждения по консульским вопросам - замминистра Хасан Гашгави

Интервью Персидской редакции Trend News с заместителем министра иностранных дел Ирана по работе с иранцами, проживающими за рубежом, и консульским вопросам Хасаном Гашгави, находящимся с визитом в Баку.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54273 sec