Новости за 01.02.10

Политика

В Иране отмечают 31-ю годовщину свержения шаха

Константин Казеев/. В Иране сегодня начинаются торжества по случаю 31-й годовщины исламской революции. Ее решающий этап наступил с возвращением 1 февраля 1979 года в страну после многолетней ссылки имама Рухоллы Мусави Хомейни.
читать далее

Экономика

Объем внешнеторгового оборота Ирана вырос несмотря на санкции США

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана (ПТПР) Мохаммед Нехавандиян, прибывший в Москву для переговоров с представителями российских деловых кругов, в интервью корреспонденту ИРНА указал на неэффективность санкций, введенных США и их союзниками в отношении Ирана, и заявил, что объем внешнеторгового оборота Ирана вырос несмотря на упомянутые санкции.
читать далее

Аналитика

Пресса Британии: США дают ракеты соседям Ирана

США возвращаются к жесткому противостоянию. Guardian пишет о том, что в последние дни резко возросло напряжение в американо-иранских отношениях. Причина этого - решение Барака Обамы направить в соседствующие с Ираном страны-союзники США противоракетные установки, призванные их защитить от возможного нападения.
читать далее

Культура

Бразильский футболист Роналдо получит роль в фильме иранского режиссера

"Согласован предварительный контракт с бразильским футболистом Роналдо в связи со съемками в фильме под названием "Футболка номер девять", - сказал иранский режиссер Мухаммед Хусейн Латифи, сообщает агентство İLNA.
читать далее

Интервью

Иран придает особое значение развитию отношений с Азербайджаном - посол Мохаммад Багир Бахрами

11 февраля отмечается 31-я годовщина Исламской революции в Иране. В преддверии этой даты агентство Trend News попросило посла Исламской Республики Иран в Азербайджане Мохаммада Багира Бахрами прокомментировать нынешнюю ситуацию в стране, двусторонние отношения с Азербайджаном, а также другие аспекты внешней политики.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0552 sec