Новости за 29.01.10

Главное за 29 Января

Иран выдвинул новые предложения по вопросу обеспечения топливом тегеранского ядерного реактора - глава МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки встретился в Давосе (Швейцария) в рамках участия во Всемирном экономическом форуме с официальными лицами Франции и Бразилии. После встречи со своим бразильским коллегой Селселу Аморимом, а также переговоров с советником Франции Николя Саркози глава МИД ИРИ сказал, что обменялся с ними мнениями по поводу последнего предложения Тегерана по обмену обогащенного уранового топлива. В ходе обсуждений были представлены новые идеи в связи с обеспечением топливом тегеранского ядерного реактора, отметил Моттаки на пресс-конференции по итогам встречи.
читать далее

Политика

МИД России: решение Ирана о начале обогащения урана противоречит требованиям СБ ООН

Решение Ирана о начале обогащения урана противоречит требованиям СБ ООН и может препятствовать урегулированию ядерной проблемы. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
читать далее

Экономика

Иранские СЭЗ получили $ 2 млрд иностранных инвестиций

Глава Центра свободных и особых экономических зон Ирана Хамид Бекаи заявил, что иранские СЭЗ получили 2 млрд долларов США иностранных инвестиций. Он также отметил, что, несмотря на мировой экономический кризис, иностранные инвесторы активно вкладывают свои средства в СЭЗ Ирана.
читать далее

Аналитика

У России и Ирана – общие интересы

Отношения между Россией и Ираном развивались в последние годы на базе основополагающей общности геополитических интересов. Они основаны на необходимости поддерживать стабильность в Средней Азии и на Кавказе, а также на стремлении воспрепятствовать сепаратистским тенденциям в этих двух многонациональных странах. Хотя Тегеран занимает выжидательную позицию в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии, во время вооруженного конфликта он, по сути дела, поддержал Москву. Москва и Тегеран объективно заинтересованы в противостоянии усиливающемуся экономическому влиянию Китая и попыткам Соединенных Штатов перенаправить потоки товаров из государств Средней Азии на азиатские рынки через Афганистан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03505 sec