Новости за 21.01.10

Главное за 21 Января

Силовое давление на Иран бесперспективно

Попытки США добиться принятия «мер воздействия» в отношении Исламской Республики Иран остаются безрезультатными. Как заявил на днях глава российского МИДа Сергей Лавров, «Россия выступает за поиск политических путей урегулирования ядерной проблемы Ирана». Москва и Пекин продолжают противостоять нажиму стран Запада, добивающихся нового ужесточения санкций против Ирана.
читать далее

Политика

Иран призывает Запад изменить свою стратегию в Афганистане

Если не изменится стратегия западных стран в отношении Афганистана, Иран не сможет участвовать в заседании по Афганистану в Лондоне, сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст. "Если они захотят повторить прошлые ошибки и продолжать свои прежние дела в Афганистане, естественно, что мы не смотрим положительно на это и не примем участия в заседании", - сказал в четверг по телефону из Тегерана Мехманпараст Trend News.
читать далее

Экономика

Автодороги Ирана оцениваются в 75 млрд. долларов

Заместитель министра дорог и транспорта, глава Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде во время встречи с журналистами после церемонии открытия центра дорожного мониторинга главного управления дорог и транспорта провинции Исфаган заявил, что все автодороги Ирана общей протяженностью около 207 тыс. км оцениваются в 75 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иранские советы для грузинского министра

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе накануне посетил Иран и провел переговоры с представителями властей страны, в том числе с президентом Махмудом Ахмадинеджадом. В исламской республике Вашадзе предложили не торопиться с вступлением в НАТО и заняться стратегией по обеспечению стабильности и безопасности на Кавказе. Прислушаются ли в Тбилиси, где делают ставку на сотрудничество с Тегераном в энергетической сфере, к мнению последнего?
читать далее

Культура

Армения и Иран будут сотрудничать в социальной сфере

Правительство Армении на заседании в четверг дало согласие на заключение соглашения "О сотрудничестве в сфере труда и социальных вопросов между правительствами Армении и Исламской Республики Иран", пишет Арка.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec