Новости за 18.01.10

Главное за 18 Января

Иран настаивает на признании его ядерной державой

Как заявило иранское руководство, международная дискуссия по поводу иранской ядерной программы должна завершиться признанием прав Ирана как ядерной державы, а не новыми санкциями против этой страны. Об этом сообщает Voanews.com.
читать далее

Политика

Усилия Ирана и России направлены на укрепление отношений - посол Ирана

О состоянии российско-иранских отношений и перспективах их дальнейшего развития, а также ситуации вокруг иранской ядерной программы рассказал в интервью Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Мохаммад Реза Саджади.
читать далее

Экономика

В Иране проведена проверка запасов осетровых

С 10 по 25 декабря в Иране успешно проведена сезонная экспедиция в рамках проекта по оценке запасов осетровых с участием Научно-исследовательского центра рыболовства провинции Голестан, Научно-исследовательского центра экологии Каспийского моря (провинция Мазендеран) и Международного научно-исследовательского института осетровых д-ра Дадмана (г. Решт), сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Миф о «Набукко»: жадность, заблуждения и 11,4 миллиарда долларов

В Вашингтонстане еще остались нефтяные зомби времен Буша, по-прежнему шатающиеся по опустошенной рецессией местности и бездумно бубнящие свою каспийскую мантру: «Счастье – это многочисленные трубопроводы» - если только, конечно, они ведут на Запад и в обход России с Ираном. Недавно они добавили к своему словарю новое слово «Набукко» и, что еще хуже, укусили ряд чиновников администрации Обамы и гостящих в Вашингтоне европейских политиков, которые вступили в их ряды.
читать далее

Культура

Исламские спортивные игры отменены из-за Ирана

"Исламские игры солидарности" отменены из-за разногласий между Ираном и остальными странами-участницами по поводу географического названия. Игры должны были пройти в Тегеране весной этого года. Но приглашенные страны обиделись на организатора мероприятий, который нанес на логотип спортивных соревнований слова "Персидский залив".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec