Новости за 28.12.09

Главное за 28 Декабря

Иранские мотивы

Вообще-то я планировал пробыть в Иране две недели. И не ожидал, что эта страна так очарует меня, что я задержусь в ней на два месяца…А ведь первые шаги по иранской земле не предвещали ничего хорошего. Всюду – портреты грозного аятоллы Хомейни. Какой-то странный тип заорал на меня и замахнулся палкой... Покупаю на рынке финики, а продавец не хочет брать с меня денег: говорит – бесплатно! Я опасаюсь: наверняка какой-то иранский «лохотрон». Посторонние люди подходят на улице – знакомятся. И зовут в гости. Первое, что приходит на ум: хотят завести за угол в темное место…
читать далее

Политика

Россия призывает Иран избегать дальнейшей эскалации конфликта внутри страны - МИД

Россия обеспокоена столкновения демонстрантов с силами охраны правопорядка в Тегеране и призывает стороны проявлять сдержанность, искать и находить компромиссы на основе закона, сообщил в понедельник МИД РФ.
читать далее

Экономика

Иран и Беларусь расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства

Посол Беларуси в Иране Виктор Рыбак во время встречи с министром сельскохозяйственного джихада Садеком Халилияном заявил, что сельское хозяйство представляет собой одну из основных отраслей экономики Беларуси, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Tempo! Tempo!

Дэдлайны в деле мирного урегулирования на Ближнем Востоке чреваты разочарованием
читать далее

Культура

Священный день Ашура

Около тысячи трехсот лет назад в безводной пустыне в Ираке, недалеко от Багдада, по приказу лжехалифа Язида был убит Имам Хусейн - внук и законный наследник Пророка Мухаммеда. Годовщина этого события, называемое «Ашурой», и по сей день является центральным моментом в шиитском направлении ислама, к которому принадлежит 10% мусульман мира, преимущественно персов. Для шиитов Ашура – мистерия вселенского масштаба, когда весь мир одновременно скорбит по Хусейну и радуется силе его совершенной любви к Всевышнему. Один из современных иранских поэтов написал, обращаясь к Имаму: «теперь никто не сможет надеть кафтан Истины, не обагрившись твоей кровью».
читать далее

Интервью

Представитель России в МАГАТЭ дал оценку изучению ядерной программы Ирана

- Инспекторы МАГАТЭ три раза проводили проверки ядерного объекта "Фордо", расположенного неподалеку от города Кум. На Ваш взгляд, по какой причине этот завод держался в секрете? После обнаружения этого завода подозрения по поводу иранской ядерной программы увеличились, или наоборот?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec