Новости за 25.12.09

Главное за 25 Декабря

Знамение времени

Некоторые штрихи к религиозному портрету аятоллы Монтазери
читать далее комментарии:1

Политика

Ахмадинежад: Обама разочаровал весь мир

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что Барак Обама не смог оправдать надежды мирового сообщества, которое рассчитывало на него как на либерального лидера Белого дома, который бы использовал исключительно политико-дипломатические методы в решении международных вопросов.
читать далее

Экономика

В течение текущего года Иран экспортирует сухофрукты на 1 млрд. долларов

Асадолла Асгароулади, который известен в Иране как предприниматель, занимающийся экспортом сухофруктов, и возглавляет три совместные торговые палаты Ирана с такими странами, как Китай, Австралия и Канада, говоря в интервью агентству ИСНА о внешней торговле, заявил о том, что в текущем году Иран не импортировал кишмиш и фисташки. Что же касается грецких орехов, то эта продукция в небольших количествах ввозится в страну. При этом Иран экспортирует сухофрукты на общую сумму более 1 млрд. долларов.
читать далее

Аналитика

Язык до Киева доведет

Самолет Ил-76, задержанный с грузом оружия в Таиланде, летел на Украину, заявил в пятницу командир экипажа Ильяс Исаков, находящийся в тюрьме Бангкока. Командир экипажа самолета Ил-76, задержанного 12 декабря в аэропорту Бангкока с грузом нелегального оружия, сделал неожиданное признание. По словам Ильяса Исакова, пунктом назначения воздушного судна значилась Украина. «Мы летели на Украину, – говорится в сообщении командира, переданном его адвокатом. – Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довезти самолет и груз до Киева – аэропорт Борисполь».
читать далее

Культура

В Иране вспоминают о мученической смерти внука Пророка Мухаммеда

В Иране в эти дни преобладает черный цвет траура, заметно доминируя даже над зеленым - традиционным цветом ислама. В стране проходят мероприятия, приуроченные к годовщине мученической смерти имама Хусейна и 72 членов его семьи. Траур завершится в воскресенье шествиями Ашуры.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec