Новости за 24.12.09

Политика

Ахмадинеджад: переговоры по ядерной программе превратились в телесериал

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил в интервью британскому ТВ, что Барак Обама стал самым большим разочарованием мира. Он также снова отверг ультиматум по ядерной программе.
читать далее

Экономика

В Хорасане с помощью силы ветра будет производиться около 60 МВт электроэнергии

С установкой 50 новых ветряных турбин объем производства электроэнергии с помощью силы ветра в Хорасане будет доведен до 60 МВт.
читать далее

Аналитика

Действия Ирана на южном направлении

Будущий год на Южном Кавказе может пройти под знаком активизации политико-экономической деятельности Ирана. Президент Абхазии Сергей Багапш в среду сообщил о готовности Тегерана участвовать в экономических процессах в республике. В эти же дни Армения подтвердила реализацию масштабных двухсторонних энергетических и транспортных проектов общей стоимостью в 3 млрд. долл. А Азербайджан пригласил Иран к посредничеству по карабахской проблеме.
читать далее

Культура

В Иране обнаружена могила великого исламского ученого Газали

Могила великого мусульманского ученого имама Аль-Газали была обнаружена в иранском городе Тус, что в провинции Хорасан, сообщило турецкое телевидение. За 53 года своей жизни имам Газали, родившийся в 1058 году, опубликовал более 500 трудов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0318 sec