Новости за 23.12.09

Главное за 23 Декабря

Ахмадинеджад: Иран не выполнит ультиматум США

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад выступая во вторник, 22 декабря, на митинге в Ширазе, прокомментировал требование Вашингтона дать положительный ответ на предложение по переработке урана в ядерное топливо за пределами Ирана. Он сказал, что официальный Тегеран не станет выполнять ультиматум США, потребовавших дать ответ на западные предложения до конца 2009 года.
читать далее

Политика

Антииранский след Ил-76

Или как российские СМИ попадают на пропагандистскую «удочку» Запада
читать далее

Экономика

Иран экспортировал 110 тыс. т стирального порошка

Секретарь Совета производителей стирального порошка Мостафа Мокаддаси в интервью агентству ИСНА сообщил, что за восемь месяцев текущего года (21.03-21.11.09) Иран экспортировал 110 тыс. т стирального порошка.
читать далее

Аналитика

Китай противится санкциям Запада и предлагает дальше общаться с Ираном

Китай даёт понять, что не одобряет настойчивых попыток США и Европы добиться введения в отношении Ирана усиленных санкций ООН. "Мы просим выделить дополнительное время и приложить дополнительные усилия, чтобы попытаться прийти к какому-либо прорыву", — сказал во вчерашнем интервью представитель Китая в ООН до делам Совета безопасности и политическим вопросам Ла Ифань. — "Дверь дипломатических переговоров ещё не захлопнулась. Мы должны сосредоточить усилия на выходе из тупика".
читать далее

Культура

В Иране для мальчиков и девочек будут издаваться различные учебники

Министр образования Ирана Хамидрза Гаджибабайи сказал, что подготовлен проект, предусматривающий издание учебников для девочек и мальчиков начальных классов, которые будут отличаться друг от друга, сообщило иранское информационное агентство İSNA.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec