Новости за 22.12.09

Главное за 22 Декабря

Генассамблея ООН осудила Иран за нарушение прав человека

Генеральная ассамблея ООН приняла в пятницу резолюцию с осуждением нарушения прав человека в Иране, в том числе в ходе июньских выборов президента, сообщает корреспондент РИА Новости.
читать далее

Политика

Ахмадинежад назвал сообщение Times фальсификацией

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал фальсификацией документ, якобы попавший в распоряжение газеты Times, согласно которому Тегеран намеревается провести испытание ядерных боеголовок. В интервью, данном телекомпании Эй-би-си, Ахмадинежад заявил, что публикация в Times была "в корне ложной".
читать далее

Экономика

"Газпром нефть" рассчитывает добывать нефть в Иране, несмотря на санкции США

ОАО "Газпром нефть" продолжает вести переговоры с правительством Ирана о работе в этой стране, заявил журналистам глава российской компании Александр Дюков. При этом, по его словам, Газпром нефть не смущают новые санкции США в отношении Ирана.
читать далее

Аналитика

Вторжение, которого не было

Вторая ирано-иракская война не состоялась, но событие произвело мощный эффект на мировой рынок нефти. Цена в течение пары часов 18 декабря подскочила на 2 доллара - до 75 долларов за баррель. Могла бы подрасти и еще сильнее, но укрепление американской валюты сдержало этот подъем. Между тем, эксперты не выражают никакой тревоги по поводу конфликта, считая его лишь малозначимым спором по поводу не урегулированного участка границы.
читать далее

Культура

Двукратный олимпийский чемпион стал и.о. президента Федерации тяжелой атлетики Ирана

Двукратный олимпийский чемпион в супертяжелой весовой категории, один из самых знаменитых штангистов мира, Хоссейн Резазаде назначен исполняющим обязанности президента Федерации тяжелой атлетики Ирана. В этой должности он будет работать до новых выборов президента организации.
читать далее

Интервью

Необходимо привлекать Иран для решения проблем региона

Позитивный потенциал Ирана необходимо использовать для решения проблем Ближнего Востока, заявил заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Александр Салтанов, открывая третий день проходящей на иорданском побережье Мертвого моря международной конференции "Ближний Восток-2020: вероятно ли всеобъемлющее урегулирование?".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04388 sec