Новости за 21.12.09

Главное за 21 Декабря

Иран согласен сотрудничать в сфере ядерного разоружения – Джалили

Тегеран предлагает международному сообществу сотрудничать в сферах разоружения и нераспространения ядерного оружия, сообщает иранское информационное агентство ИРНА в воскресенье со ссылкой на секретаря Высшего совета национальной безопасности, главного иранского ядерного переговорщика Ирана Саида Джалили.
читать далее

Политика

Иран скорбит, но спокоен.

Ушел из жизни аятолла Монтазери
читать далее

Экономика

Необходим новый газопровод между Ираном и Азербайджаном - Посол

"Иран отдает часть получаемого от Азербайджана газа Нахчыванской Автономной Республике, остальную часть тратит на внутренние нужды". Об этом АПА сообщил посол Ирана в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрами.
читать далее

Аналитика

Что будет после падения Тегерана?

Совершая краткий экскурс в историю, можно вспомнить события, касающиеся бывшего премьр-министра Тони Блэра и его мотивов относительно ввода британских войск в Ирак. Очень похожая картина складывается сейчас в отношении Ирана в том, что касается мотивов начать военную операцию против Ирана или же усилить давление на эту страну и, в конце концов, добиться от нее повиновения. Понятно, что в любом государстве есть комиссии по военному и политическому планированию. В них сидят эксперты-ученые, которые могут распланировать любую ситуацию на 70 шагов вперед как на шахматной доске, так и в политике. В данном случае я говорю о нынешней ситуации вокруг Ирана.
читать далее

Интервью

Удар по ядерным объектам Ирана может иметь страшные последствия

Удар по ядерным объектам Ирана может привести к "страшным, совершенно непредсказуемым" последствиям, не сняв при этом угроз, с которыми сопряжен процесс нуклеаризации региона, заявил в понедельник российский академик Евгений Примаков на международной конференции в Иордании.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04601 sec