Новости за 18.12.09

Главное за 18 Декабря

Все страны должны иметь возможность пользоваться мирной атомной энергией - президент Ирана

Двадцать восемь стран, представляющих различные регионы и группы, в большинстве своем - главы государств и правительств, приняли участие в чрезвычайном совещании вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, чтобы подготовить проект политической декларации. Этот документ должен быть принят сегодня мировыми лидерами на проходящей в датской столице конференции ООН по изменению климата и стать основой для заключения позднее международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов.
читать далее

Политика

Ахмадинежад: Обама идет по стопам Буша

Несмотря на то, что президент США Барак Обама говорит об изменениях политического курса Соединенных Штатов, он идет по тому же пути, что и его предшественник Джордж Буш. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, сообщает PressTv. По словам президента ИРИ, все инициативы Обамы по глобальным изменениям «остаются просто на словах».
читать далее

Экономика

Сооружение АЭС в Бушере ведется с опережением установленного графика - руководитель иранского атомного ведомства

Сооружение АЭС в Бушере ведется с опережением установленного графика. Об этом сообщил сегодня в интервью информационному агентству Фарс вице-президент ИРИ, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.
читать далее

Аналитика

Оправдан ли риск антииранской операции, и будет ли он оценен объективно?

Израиль все больше говорит об иранской ядерной угрозе, предостерегает, запугивает. Но будет ли он готов перевести слова в решительное действие? Обозреватели израильской «Гаарец» Амос Харель и Алуф Бен считают, что вряд ли. Израиль упустил возможность уничтожить иранский ядерный проект «ещё в самом его зародыше», несколько лет назад, когда цена ликвидации могла бы быть значительно менее высокой и опасной, чем сейчас, сокрушаются они.
читать далее

Культура

В Исфагане откроется центральный офис ЮНЕСКО

Подписано соглашение об открытии в Исфагане Центра культурных, научных и технических исследований ЮНЕСКО. Как сообщает IRNA, церемония подписания состоялась в парижском офисе ЮНЕСКО. Соглашение подписано заместителем министра научных исследований Ирана Надири и заместителем заведующего по естественным наукам ЮНЕСКО Ардельном. Центр будет построен под прямым контролем ЮНЕСКО.
читать далее

Интервью

К концу года ожидается усиление антииранской пропаганды

Профессор Тегеранского университета Сейед Мохаммад Маранди предсказал в минувший четверг новую волну антииранской пропаганды в западных СМИ с приближением конца декабря.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03177 sec