Новости за 15.12.09

Главное за 15 Декабря

The Times сдетонировала «ядерной уткой»

Не прошло и трех дней после того, как Президент США Обама, произнес в Осло свою знаменитую речь апологета «справедливой войны во имя мира». В ней он, как бы по–дирижерски взмахнул палочкой, чтобы дать сигнал своим союзникам начать новую компанию пропагандистской истерии против ядерной программы Ирана. Роль первой скрипки досталась британской газете The Times, в руках которой якобы оказались секретные документы, добытые на этот раз от каких-то иранских, как намекается газетой, «продажных ядерщиков». Это, поднаторевшее на «умной лжи» и фальсификации издание 14 декабря ошарашила мир тем, что Иран-то, оказывается, ведет военные ядерные разработки уже с 2007 года, а теперь готов и испытать некий нейтронный детонатор, являющийся «ключевым компонентом атомной бомбы». Уже от такого сообщения у мирного обывателя должны встать волосы дыбом. Но, как в знаменитой сказке Шарля Перро, слишком предательски уже с самого начала у британской «Красной шапочки» торчат волчьи уши. Дело в том, что The Times вынуждена была в самом начале сделать стыдливую оговорку, что «если бумаги окажутся подлинными, то…» - дальше ни больше, ни меньше - «они могут дать повод… к войне». То, что бумаги-то не подлинные не столь важно. Обыватель не должен заметить это короткое слово «if» - «если».
читать далее

Политика

Иран осудил заявление госсекретаря США относительно сотрудничества Тегерана с латиноамериканскими странами

Замечания госсекретаря США Хилари Клинтон относительно связей Ирана с некоторыми странами Латинской Америки являются нарушением международных норм, заявил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.
читать далее

Экономика

Азербайджан и Иран подписали газовый контракт

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и Национальная газовая экспортная компания Ирана подписали соглашение о поставке в зимний период азербайджанского газа в северные области Ирана и соглашение о конфиденциальности, о проведении в течение двух недель переговоров по пятилетнему контракту (с возможностью его продления) на поставку азербайджанского газа, говорится в сообщении МИД Азербайджана.
читать далее

Культура

БГУ и Исламский университет "Азад" (Иран) договорились о сотрудничестве

В Минске 11 декабря подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Исламским университетом "Азад" (Иран), сообщает пресс-служба БГУ. Документ подписали ректоры двух вузов академик Сергей Абламейко и доктор Абдолла Джафарали Джасби.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.6085 sec