Новости за 11.12.09

Главное за 11 Декабря

Мир страдает от избытка ядерного оружия и нарастающей опасности его применения

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехр Моттаки направил отдельные письма министрам иностранных дел государств-членов Совета директоров МАГАТЭ, в котором подверг их резкой критике за политизированность и нелогичные действия при голосовании за резолюцию, осуждающую Иран за деятельность, направленную на развитие ядерной программы исключительно мирного характера, и потребовал изменить такую несправедливую позицию. В этом письме он высоко оценил и поблагодарил государства, которые поддержали мирную ядерную деятельность Ирана, и призвал организованно выступить за восстановление прав стран-участниц ДНЯО.
читать далее

Политика

На следующей неделе "шестерка" обсудит иранскую ядерную программу

На следующей неделе может состояться встреча представителей пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии, посвященная ядерной программе Исламской республики Иран, сообщили 10 декабря источники в Европейском союзе.
читать далее

Экономика

В Иране произведено более 798 тыс. т каменноугольного концентрата

За восемь месяцев текущего 1388 года (21.03-21.11.09) в Иране в общей сложности произведено 798 тыс. 412 т каменноугольного концентрата, сообщает агентство ИСНА со ссылкой на Организацию развития и модернизации горнодобывающей промышленности (ИМИДРО).
читать далее

Аналитика

Иран находится в окружении стран, обладающих ядерным оружием

Страсти вокруг атомной программы Ирана накаляются. Впрочем, иного и быть не могло, потому что здесь просматривается схватка между Западом и Востоком. Причем разделение этих понятий не географическое, а историческое, религиозное, политическое и даже бытовое, то есть фундаментальное. И теперь уже лозунгами и призывами обойтись невозможно. Запад - это США, Евросоюз, Израиль. Восток - страны исламского мира, Сирия, Пакистан, Афганистан, Иран. И в первом, и во втором случае перечень можно продолжать, упомянув Японию, Китай, Индию и так далее. А где же Россия? Как всегда, мы причаливаем то к одному берегу, то к другому - в прямой зависимости от того, откуда сильнее дует ветер. Страна-то лежит между Востоком и Западом.
читать далее

Культура

Иран выделяет стипендии жертвам борьбы с хиджабами в Европе

Специальная стипендия учреждена в одном из иранских университетов для поддержки мусульманок, которых подвергают дискриминации в Европе – препятствуют их обучению в университетах из-за того, что они соблюдают правила своей религии и покрывают голову платком.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54116 sec