Новости за 10.12.09

Главное за 10 Декабря

МАГАТЭ предоставит Ирану обогащенный до 20% уран

Иран готов сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу поставок обогащенного до 20% урана, необходимого для функционирования тегеранского научно-исследовательского реактора, сообщает иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
читать далее

Политика

Иран должен думать об обеспечении страны топливом силами своих специалистов-ядерщиков

8 декабря 2009 года официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран провел еженедельную встречу с журналистами. Мехманпараст в связи с заявлениями США о том, что Ирану дается время до конца текущего года, чтобы удовлетворить требования МАГАТЭ по своей ядерной программе, ответил на вопрос о том, какими путями Иран будет противостоять возможным санкциям со стороны США.
читать далее

Экономика

Россия завершит строительство АЭС в Иране, реактор запустят в согласованные сроки - МИД РФ

Россия выполнит обязательства по завершению строительство атомной электростанции "Бушер" в Иране, реактор запустят в согласованный с иранской стороной сроки, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в четверг, пишет РИА Новости.
читать далее

Аналитика

Вашингтон платит дважды

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс вчера завершил визит в Китай, в ходе которого постарался убедить Пекин поддержать жесткие действия против Ирана в Совбезе ООН. Необходимость в экстренном раунде американо-китайских переговоров по Ирану возникла из-за того, что в конце ноября, сразу после визита президента США Барака Обамы в КНР, Пекин и Тегеран подписали соглашения о многомиллиардных китайских инвестициях в иранский нефтеперерабатывающий комплекс. Реализация этих соглашений может сделать некоторые ключевые санкции против Ирана, которые Вашингтон надеется провести в Совбезе, гораздо менее эффективными.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5545 sec