Новости за 08.12.09

Главное за 08 Декабря

Турция может взять на себя активную роль в переговорах по Ирану - Эрдоган

Турецкий премьер и президент США встретились в Белом Доме. Встреча длилась 2 часа. По завершении встречи оба лидера выступили с совместным заявлением. Премьер-министр Турции Эрдоган отметил, что его страна сделает всё возможное для разрешения ядерного кризиса с Ираном. Турция может взять на себя активную роль в переговорах по Ирану. Об этом сказал турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом США Бараком Обамой, передает CNN Turk.
читать далее

Политика

Обсуждения с Западом вопроса о ядерном топливе Ирана продолжаются

Обсуждения по вопросу о ядерном топливе Ирана с Западом продолжаются, сказал представитель пресс-службы МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщило агентство IRNA. "Официальный Тегеран никогда не заявлял о прекращении переговоров по поводу низкообогащенного урана, - сказал сегодня на пресс-конференции в Тегеране Мехманпараст. - При благоприятных условиях, созданных Западом, мы готовы их продолжать".
читать далее

Экономика

Министр торговли Ирана посетит Казахстан

Министр торговли Ирана Мехди Газанфари 13 декабря посетит с визитом Казахстан, сообщил сайт иранского телевидения iribnews. "В ходе визита Газанфари будет сопровождать делегация в составе 40 иранских бизнесменов", - сказал председатель Организации по торговле провинции Тегеран Али Мусави.
читать далее

Аналитика

Газпром хочет "Мира"

ОАО «Газпром» войдет в проект газового «трубопровода мира» (Peace Pipeline), по которому голубое топливо планируется поставлять из Ирана в Пакистан и Индию. Консультации по строительству ветки состоялись на прошлой неделе в Тегеране. Представители российского газового монополиста по итогам встреч подписали меморандумы о намерениях.
читать далее

Культура

Иранские леопарды могут переехать на российский Кавказ - Минприроды РФ

Иран может помочь России в осуществлении программы возрождения популяции леопардов на территории российской части Кавказа. Эта тема обсуждалась, в частности, на встрече замглавы Минприроды РФ Игоря Майданова с послом Ирана в России Сайедом Реза Саджади, сообщает во вторник пресс-служба российского ведомства.
читать далее

Интервью

Мехди Санаи: «От Ирана ждут большего в карабахском урегулировании»

Интервью с директором Центра по изучению России, Центральной Азии и Кавказа, профессором Тегеранского университета Мехди Санаи.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57502 sec