Новости за 07.12.09

Главное за 07 Декабря

Власти Ирана: Республике нужно 20 заводов по обогащению урана

Ирану требуется 20 заводов по обогащению урана для того, чтобы произведенного топлива было достаточно для работы атомных электростанций страны, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, его слова приводит иранский государственный телеканал Press TV.
читать далее

Политика

Иран продолжит свое членство в ДНЯО

Иран заявляет, что он продолжит свое членство в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), отметив при этом, что большая часть сотрудничества Исламской Республики с МАГАТЭ осуществлялась сверх данных агентству обязательств, сообщает Press TV. "Переговоры об исключении Ирана из ДНЯО не находятся на повестке дня в настоящее время», - сказал в четверг пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст. «Мы не обязаны выходить за рамки наших основных обязательств перед Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) до тех пор, пока оно не защищает наши права", - добавил он.
читать далее

Экономика

Иран создает за рубежом 20 торговых центров

Вице-президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Деваи заявил, что Иран с целью демонстрации своих производственно-коммерческих, промышленных и торговых возможностей создает за рубежом 20 национальных торговых центров и постоянно действующих выставок, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Компромисс достижим: работы на Бушерской АЭС в Иране ведутся под контролем МАГАТЭ

На этой неделе Иран оказался в центре дискуссий в международной политике – мировое сообщество встревожили проекты Тегерана по строительству 10 новых заводов по обогащению урана и новый виток напряженности в отношениях этой страны с МАГАТЭ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03452 sec