Новости за 04.12.09

Главное за 04 Декабря

Россия против появления у Ирана ядерного оружия, но он имеет право на мирный атом – Н.Патрушев

Россия против появления у Ирана ядерного оружия, но он имеет право на мирный атом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по окончании переговоров с израильским руководством.
читать далее

Политика

У РФ нет информации, что Иран создает ядерное оружие - Путин

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил 3 декабря, что Москва не располагает свидетельствами существования тайной военной ядерной программы Исламской республики Иран.
читать далее

Экономика

Импорт иранского газа в Пакистан может начаться к декабрю 2013 года

Заместитель министра нефти и природных ресурсов Пакистана Аршад Ахмад Калим в кулуарах двусторонних газовых переговоров между Ираном и Пакистаном заявил: «Мы постараемся, чтобы поставки иранского газа в Пакистан начались раньше декабря 2013 года».
читать далее

Аналитика

Непокорный Иран торжественно обещает, что самостоятельно дообогатит уран

В среду Иран заявил, что он самостоятельно будет обогащать уран до более высокой концентрации изотопов. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сделал данное заявление после того, как выразил неудовлетворенность проходящими в настоящее время переговорами по поводу сделанного Ирану предложения об обмене большей части его низкообогащенного урана на топливные стержни из высокообогащенного урана – топливо для иранского исследовательского ядерного реактора, который используется для производства медицинских изотопов.
читать далее

Культура

Взрыв автобуса для иранских паломников в Дамаске: несчастный случай или теракт?

Данные посольства Ирана в Дамаске расходятся с официальной версией сирийских властей по поводу причин взрыва экскурсионного автобуса для иранских паломников. По сведениям источников в дипломатической миссии, которые привел спутниковый телеканал «Аль-Джазира», среди шести погибших имеются двое граждан Исламской Республики. Возгорание автобуса случилось в момент его заправки дизельным топливом. Внутри автобуса в этот момент паломников не было.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02954 sec