Новости за 03.12.09

Главное за 03 Декабря

М.Ахмадинежад: Иран самостоятельно обогатит уран до 20%.

Иран самостоятельно обогатит уран до 20%, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в выступлении, которое транслировало телевидение страны. В то же время иранский лидер заявил, что Тегеран не собирается создавать ядерное оружие, передает Associated Press. Как сообщали различные официальные лица Исламской Республики, уран, обогащенный до 20%, необходим для реактора, который будет использоваться для нужд медицины.
читать далее

Политика

Иран пересмотрит отношения со странами, поддержавшими резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ – спикер Али Лариджани

Иран пересмотрит отношения со странами, поддержавшими резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ, сказал в четверг в ходе выступления в иранском городе Амул председатель парламента Ирана Али Лариджани, сообщает сайт иранского телевидения Iribnews.
читать далее

Экономика

Правительство Ирана должно взять под свой контроль создание в стране инфраструктуры морской промышленности

Бывший руководитель секретариата Высшего совета морской промышленности Сейед Хосейн Мирафзали в интервью агентству ИСНА заявил, что правительству следует как можно скорее создавать необходимую инфраструктуру для развития морской промышленности. Вслед за этим с активизацией деятельности в рамках транспортного коридора «Север – Юг» появится возможность для дальнейшего развития других видов транспорта.
читать далее

Аналитика

Британские яхтсмены растолстели в плену

Британские яхтсмены, которые недавно были освобождены властями Ирана после несанкционированного захода их судна в территориальные воды страны, рассказали о своих нескольких днях пребывания в Исламской Республике. По их словам, к ним хорошо относились, дали шахматы, дартсы, а также превосходно кормили. Моряки к тому же признались, что зашли в запретную зону "по ошибке".
читать далее

Культура

В России будут восстанавливать популяцию кавказских леопардов. Помогут Туркменистан и Иран

Правительство РФ намерено восстановить популяцию кавказских леопардов. Об этом заявил глава правительства Владимира Путина во время "прямой линии".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5362 sec