Новости за 02.12.09

Главное за 02 Декабря

Ахмадинежад: Запад боится не иранской бомбы, а прогресса в Иране

Запад боится "не иранской бомбы, а научно-технического прогресса Исламской Республики". Об этом заявил президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад, выступая в прямом эфире Первого канала иранского телевидения.
читать далее

Политика

Москва и Тегеран подтвердили приверженность курсу на наращивание сотрудничества

Москва и Тегеран подтвердили взаимную приверженность курсу на последовательное наращивание российско-иранского добрососедства и сотрудничества. Об этом сообщили во вторник, 1 декабря, в МИД России по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Алексея Бородавкина с послом Ирана в Москве Сайед Махмуд Реза Саджади. Встреча состоялась по просьбе иранской стороны.
читать далее

Экономика

В скором времени в Иране начнется промышленное производство железнодорожных рельсов

Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими на церемонии ввода в эксплуатацию доменной печи №3 на Исфаганском металлургическом комбинате заявил, что в скором времени в Иране начнется промышленное производство железнодорожных рельсов, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Иран и Россия: итоги

В основе отношений России и Ирана в 2008 г. лежали тенденции, которые определялись совпадением как экономических, так, главным образом, геополитических интересов. Россия и Иран придерживаются концепции многополярного мироустройства, выступают за главенствующую роль ООН в международных отношениях. Общими для обеих стран в 2008г. продолжали оставаться взгляды на продвижение НАТО на Восток, на присутствие военных сил США в регионе, присутствие третьих стран на Каспийском море. Определенным подтверждением совпадения геополитических оценок на развитие ситуации в регионе стала в 2008г. позиция ИРИ в отношении конфликта в Южной Осетии. Общей задачей являлась борьба с наркотиками, поступающими из Афганистана. Иран и Россия принимали активное участие в международной антинаркотической операции «Канал». В определенной мере сближающим моментом является и «пристрастное» отношение США - достаточно настороженное к России и открыто враждебное к Ирану.
читать далее

Культура

В Тегеране недовольны решением Швейцарии запретить строительство минаретов

Власти Ирана считают неуместным решение о запрете в Швейцарии строительства минаретов, заявил во вторник представитель иранского министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст, передает Интерфакс.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec