Новости за 01.12.09

Главное за 01 Декабря

Сотрудничество России и Ирана в топливно-энергетической сфере может быть увеличено в разы – С.Шматко

Сотрудничество России и Ирана в топливно-энергетической сфере в течение короткого времени может быть увеличено в разы. Такое мнение высказал на заключительном заседании постоянной ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ее сопредседатель с российской стороны, министр энергетики РФ Сергей Шматко.
читать далее

Политика

Зампред комитета Госдумы по международным делам убежден в правильности российской позиции по Ирану

"Судя про информации, пришедшей из Ирана, плановые испытания АЭС в Бушере идут успешно, что с моей точки зрения является отличной новостью", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов. "Работы идут строго по графику. Судя по сообщениям, которые приходят из Ирана, никаких сбоев не намечается, и станция будет запущена в срок, т.е. в 2010 году, как это и планировалось. Эта дата зафиксирована и в наших договоренностях с иранской стороной", - отметил депутат.
читать далее

Экономика

В Иране вводится в эксплуатацию крупнейший моторный завод

В Иране автопромышленной группой (АГ) «Иран ходроу» вводится в эксплуатацию крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке моторный завод, на котором будут производиться головки блоков цилиндров и блоки цилиндров для экономичных двигателей, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Почему ООН так горячится по поводу ядерной программы Ирана

Защита интересов США и других государств Запада - не единственная причина того, что ООН с такой настойчивостью требует от Ирана большей открытости в отношении его ядерной программы. Хотя невозможно отрицать, что Соединённые Штаты и Израиль играют важную роль в этом процессе, но ООН также нужно добиться применения санкций против Ирана, так как ей необходимо доказать всем, что она является дееспособной организацией. После стольких лет существования ООН по-прежнему должна доказывать, что является международным органом, способным поддерживать порядок в мире.
читать далее

Культура

"Философия хаджа" в московском Доме-музее Лермонтова

2 декабря в 15 часов в московском Доме-музее Лермонтова (филиал Государственного литературного музея) состоится семинар на тему "Философия хаджа".
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec