Новости за 30.11.09

Главное за 30 Ноября

Россия и Иран намерены развивать сотрудничество в сфере нефти и газа

Россия и Иран намерены развивать сотрудничество в нефтегазовой сфере. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко после переговоров с министром нефти Ирана Сайедом Масулом Мирказеми.
читать далее

Политика

Иран построит еще десять заводов по обогащению урана

Иран планирует построить десять новых заводов по обогащению урана, передает телеканал Sky News со ссылкой заявление официального Тегерана, опубликованное иранскими государственными СМИ. В воскресенье, 29 ноября, правительство Ирана отдало распоряжение о начале строительства на пяти площадках, которые ранее были выбраны для сооружения заводов по обогащению урана, а также о выборе площадок для строительства еще пяти подобных предприятий.
читать далее

Экономика

Четыре документа о сотрудничестве подписаны по результатам заседания межправительственной ирано-российской комиссии

Четыре документа о сотрудничестве подписаны по результатам завершившегося сегодня в Тегеране заседания постоянной ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Аналитика

Иран запланировал строительство новых урановых заводов

Тегеран объявил планы строительства 10 новых заводов по обогащению урана. Как сообщают иранские источники, Организации по атомной энергии Ирана дано указание в течение двух ближайших месяцев начать сооружение 5 предприятий, аналогичных ядерному центру в Натанзе, и выбрать в различных частях страны места для строительства еще 5 таких же заводов.
читать далее

Интервью

Израиль усиливает давление на Иран из-за проблем с ядерным арсеналом

Израиль усиливает давление на Иран, потому что Тель-Авив не уверен в своем собственном ядерном потенциале. Журналист Уэйн Мэдсен утверждает, что Израиль, возможно, не сможет дать адекватный ответ – со своим устаревающим атомным арсеналом. Корреспондет RT Прия Шридар (Priya Sridhar) и Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen) включаются к нам из студии в Вашингтоне. Иран проводит масштабные военно-воздушные учения. Говорит ли это о том, что он готовится принять удар?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec