Новости за 27.11.09

Главное за 27 Ноября

Иран завершил военные учения по защите своих ядерных объектов

Вооруженные силы Ирана завершили проведение военных учений "Защитники неба-2" по защите ядерных объектов страны с использованием условного противника, в ходе которых были испытаны современные виды иранского вооружения, сообщает в четверг иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на бригадного генерала ВВС Ирана Ахмада Мигани.
читать далее

Политика

Россия и Иран готовы нажать кнопку «перезагрузки» сотрудничества

К визиту министра энергетики РФ С.Шматко в Исламскую Республику Иран
читать далее

Аналитика

Нобелевская премия "подвела" правозащитницу под уголовную статью

Иран рискует ещё больше испортить отношения с Западом. Власти этой страны 26 ноября лишили Нобелевского лауреата Премии мира, местную правозащитницу Ширин Эбади полученных ею в Осло диплома и медали. То и другое было изъято сотрудниками правоохранительных органов из банковской ячейки. Как отметил в своем официальном заявлении МИД Норвегии, "такого в истории с лауреатами престижнейшей награды никогда не случалось".
читать далее

Культура

Иранские паломники провели в Саудовской Аравии политическую акцию

Иранские паломники провели сегодня в своем палаточном лагере у горы Арафат политическую акцию, передает ИТАР-ТАСС. "Мы должны очиститься во время этого хаджа от того, что делаем неправильно. Надо, чтобы все мусульмане, сунниты и шииты, объединились и сосредоточились на главных вещах - мечети Аль-Акса, оккупации Палестины, проблемах Ирака, войне в Афганистане, братоубийственной бойне в Йемене", - заявил глава иранской миссии аятолла Мохаммад Ришари. Являясь представителем духовного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, он возглавляет делегацию иранских паломников.
читать далее

Интервью

Иран не должен прогибаться под давлением Запада

читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec