Новости за 26.11.09

Главное за 26 Ноября

Инспекторы МАГАТЭ не обнаружили в Иране секретных объектов

"Инспекторы Международного агентства по атомной энергии не обнаружили в Иране никаких секретных ядерных объектов", - заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед Аль-Барадеи. Ранее он дал понять, что такие объекты могут быть, что вызвало живейший интерес мировых СМИ и государств, заинтересованных в немедленном ужесточении санкций.
читать далее

Политика

Глава МАГАТЭ против обмена ураном на территории Ирана

Обмен низкообогащенного урана на дообогащенный на территории Ирана не является вариантом решения проблемы вокруг ядерной программы ИРИ, цитирует агентство Франс Пресс слова генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи. "Я не думаю, что это вариант", - сказал в среду вечером на пресс-конференции в Вене глава МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Глава минэнерго РФ 29-30 ноября примет участие в работе заседания межправкомиссии в Тегеране

Министр энергетики РФ Сергей Шматко примет участие в заседании межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 29-30 ноября 2009 года в Тегеране (Иран). С.Шматко является председателем российской части комиссии, иранскую сторону возглавляет министр иностранных дел Манучехр Моттаки.
читать далее

Аналитика

Теряет ли Россия Иран?

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил о готовности своей страны оказать поддержку Туркменистану в реализации газотранспортного проекта «Набукко». «Мы надеемся и ждём того, что Туркменистан будет одним из главных поставщиков газа на различные рынки через трубопровод “Nabucco”», - сказал А.Лариджани на встрече со своим туркменским коллегой А. Нубердиевой. А на днях член энергетической комиссии Иранского парламента Моайед Хоссейни Садр объявил, что Турция намерена получить право на реэкспорт половины закупленного иранского газа для того, чтобы транспортировать его через трубопровод Набукко в определённые страны.
читать далее

Культура

Национальная академия наук Азербайджана и Тебризский университет (Иран) подписали соглашение о сотрудничестве

Между Национальной академией наук Азербайджана (НАНА) и Тебризским университетом подписано соглашение о сотрудничестве в области образования и исследований, сообщило в четверг агентство İRNA.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04132 sec