Новости за 25.11.09

Главное за 25 Ноября

Запад манипулирует темой Бушерской АЭС для создания противоречий в отношениях Ирана с Россией

Задержка запуска иранской атомной станции «Бушер» связана с техническими проблемами, но будет осуществлена до конца марта 2010 года. Об этом во вторник, 24 ноября, заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает агентство Mehr. По словам Мехманпараста, в соответствии с достигнутой ранее договоренностью с российской стороной относительно выполнения обязательств в отношении АЭС, ввод в эксплуатацию станции будет осуществлен до конца иранского года.
читать далее

Политика

Кому на руку пропагандистский психоз вокруг Ирана?

Наше Агентство вчера сообщало о ходе учений иранских ПВО Модафин-и Асеман-и Велаят 2 ( «Защита небес и земель»), вызвавших почему-то небывалую пропагандистскую истерию, как на Западе, так и в странах Ближнего Востока, союзных США. Даже уважаемый российский телеканал ТВ-Центр (ТВЦ) подхватил эту волну. Мы публикуем фотографию, появившуюся на экранах миллионов телевизоров «почтенной российской публики», включившей программу ТВЦ, где обращается внимание на якобы «беспрецедентный масштаб» этих, плановых по сути, учений. Было сказано – «в пятидневных учениях Ирана задействованы ВСЕ вооруженные силы, включая Корпус стражей иранской революции – КСИР». Можно понять, что вся армия Исламской Республики Иран, включая ВВС и ВМС, приведены в полную боевую готовность и брошены на демонстрацию силы?
читать далее

Экономика

Инспекция делегации Ирана на Казанский вертолетный завод прошла успешно

Делегация Исламской Республики Иран провела в Татарстане промежуточную инспекцию производства двух законтрактованных вертолетов Ми-17В-5. Представители иранской делегации также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с Казанским вертолетным заводом (ОАО «КВЗ»).
читать далее

Аналитика

России и Ирану удалось избежать скандала

Похоже, Ирану и России удалось избежать скандала, связанного с затяжкой пуска в эксплуатацию атомной электростанции в городе Бушере, которую уже много лет строят наши специалисты.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: Иран ждет от России конкретных действий

Россия строго придерживается международных правил в военно-техническом сотрудничестве с Ираном, об этом накануне заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко в ответ на заявления некоторых высокопоставленных иранских военных о возможности подачи исков в международные судебные инстанции в случае, если Россия не выполнит свои обязательства по поставкам Ирану ракетно-зенитных систем С-300. Вот об этом новом и достаточно неожиданном витке российско-иранских отношений поговорим прямо сейчас с генеральным директором Центра изучения современного Ирана Раджабом Сафаровым.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec