Новости за 24.11.09

Главное за 24 Ноября

Иран не блефует, он готов к отражению агрессии

Иранские небеса и земли будут надежно защищены. В условиях новых угроз США и Израиля оказать давление «всеми имеющимися средствами» на Иран он вновь вынужден продемонстрировать, что будет готов противостоять любой вооруженной акции, чтобы силой заставить иранские власти свернуть ядерную программу страны. Иранцы иначе и не восприняли предостережения Госсекретаря США Хилари Клинтон, что отказ Тегерана отдать сразу практически весь свой уран на дообогащение за рубежом приведет к самым «серьезным последствиям».
читать далее

Политика

В Тегеране обсуждается вопрос упрощения визового режима между Ираном и Арменией

В Тегеране проходит шестое совместное заседание руководителей управлений по консульским вопросам министерств иностранных дел (МИД) Ирана и Армении, которое завершится завтра. На заседании обсуждается вопрос упрощения визового режима между двумя странами. Об этом сообщил сайт телевидения Ирана iribnews.
читать далее

Экономика

Иран надеется, что туркменский газ пойдет по «Набукко»

Иран готов оказать поддержку Туркменистану в участии страны в проекте газопровода Набукко, пишет Press TV со ссылкой на спикера иранского парламента Али Лариджани. "Мы надеемся и ждем того, что Туркменистан будет одним из главных поставщиков газа на различные рынки через трубопровод Набукко", - сказал Лариджани на встрече со своим туркменским коллегой Акжа Нубердиевой.
читать далее

Аналитика

Реализация бушерского проекта открывает России хорошие перспективы, что не может не беспокоить Запад

Специалисты ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) успешно провели испытание оборудования первого контура давлением 35 кг/см2 на АЭС "Бушер" (Исламская Республика Иран). Как сообщил президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Дан Беленький, ключевые мероприятия по вводу станции в эксплуатацию идут успешно, в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком. По словам президента компании, вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому гидравлические испытания и циркулярная промывка оборудования перед вводом энергоблоков в эксплуатацию будут проводиться тщательно и с выполнением всех необходимых требований. Напомним, ранее ряд западных СМИ сообщили, что Россия не сможет выполнить свои обязательства по достройке АЭС "Бушер" в срок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec