Новости за 23.11.09

Главное за 23 Ноября

Иран проводит военные учения для защиты ядерных объектов

В Иране начались учения сил ПВО. Их главная задача заключается в отработке способов защиты ядерных объектов страны от возможного нападения. По данным представителя командования силами ПВО Исламской Республики генерала Ахмада Мигани, учения проходят на площади в 600 тысяч квадратных километров в южных и центральных провинциях Бушер, Исфахан, Фарс и Тегеран, а также в некоторых западных районах страны.
читать далее

Политика

Моттаки: Полагаем возможным рассмотреть вариант синхронного обмена топлива внутри Ирана

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехр Моттаки в беседе с корреспондентом информагентства «ИСНА», касаясь предложения МАГАТЭ относительно ядерного топлива для Тегеранского реактора, сказал, что Иран никоим образом не намерен вывозить из страны топливо со степенью обогащения 3,5%, однако, возможно рассмотрение варианта синхронного обмена топлива внутри Ирана. «Иран занимает абсолютно понятную позицию на переговорах с иностранными партнерами, в частности, на переговорах по такому очень важному вопросу, как ядерная энергетика», - отметил Моттаки.
читать далее

Экономика

В Иране в полном объеме эксплуатируются около 60% железнодорожных путей

Заместитель генерального директора компании Иранские железные дороги по вопросам межрегиональной координации Мансур Араб Ярмохаммади заявил, что из-за отсутствия необходимого финансирования в полном объеме эксплуатируется только 60% железнодорожных путей, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Обсуждаем тактику США в отношениях с Ираном

Проводя консультации с Россией и Китаем, а также другими возможными посредниками, в том числе с Турцией и ОАЭ с целью выяснения возможности достижения консенсуса по вопросу о том, какие действия предпринимать в отношении Ирана с учетом истекающего предельного срока, объявленного американцами, президент США Барак Обама (Barack Obama) в Пекине в ходе своего недельного турне по Азии обсуждал этот вопрос с председателем КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao).
читать далее

Культура

Иранский танкер атакован сомалийскими пиратами

Иранский танкер Iran Nesa атакован пиратами в Баб-эль-Мандебском проливе, разделяющем юго-западную оконечность Аравийского полуострова и Африку. Судно иранской Национальной компании по транспортировке нефти с 2 миллионами тонн нефти на борту следовало в Турцию. Попытка захвата судна не удалась, передало иранское информационное агентство Мехр.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03362 sec