Новости за 20.11.09

Главное за 20 Ноября

Крупнейшая экспозиция уникальных иранских ковров на международной выставке декора в Москве

С 23 по 27 ноября в Москве в международном выставочном комплексе "Экспоцентр" пройдет 21-я выставка мебели и декора ("Мебель-2009") с участием 600 российских и 500 иностранных компаний из различных государств мира, в том числе Исламской Республики Иран.
читать далее

Политика

Шматко: сотрудничество двух стран уверенно продолжается

Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко в ходе состоявшегося 19 ноября с. г. телефонного разговора с Послом Исламской Республики Иран в Москве Сайедом Махмудом Резой Саджади заявил, что Россия твердо придерживается курса на продолжение сотрудничества с Ираном, отметив, что сотрудничество двух стран будет продолжаться в полную силу. Он подчеркнул, что его высказывания относительно пуска в эксплуатацию АЭС в Бушере были искажены и переоценены в сообщениях информагентств.
читать далее

Экономика

Р.Сафаров: Металлургическая промышленность Ирана

Международная металлургическая конференция в Тегеране 2-3 ноября 2009 года предоставила уникальную возможность российским и иранским металлургам собраться вместе, обменяться информацией и обсудить отраслевые проблемы. В работе конференции приняли участие сотрудники российских и иранских компаний, а также иранских подразделений зарубежных фирм. Большую помощь в организации и проведении конференции оказала Ирано-Российская Совместная Торгово-Промышленная Палата, иранское посольство в Москве, а также российские посольство и торгпредство в Иране. На конференции с докладом выступил генеральный директор Центра Изучения Современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Аналитика

Туркменистан-Иран-Армения: новые возможности для газоэкспорта

Чудес в политике не бывает. Вес государства, ее значительность определяются не категоричностью высказываний ее руководства, а суммой многообразных ее достижений, самостоятельно корректирующих те или иные явления регионального или же мирового значения. Причем данный процесс сохраняет в себе причинно-следственную зависимость, в которой настоящее является всего лишь закономерным продолжением прошлого...
читать далее

Культура

Иран до 2011 г. запустит на орбиту спутник “Misbah 2”

Искусственный спутник "Misbah 2" будет запущен иранскими специалистами на орбиту до 2011 года, сказал министр связи Ирана Рза Тагипур. Об этом сообщило информационное агентство FARS. "В настоящее время мы находимся в преддверии запуска искусственного спутника "Misbah 2", надеюсь, что иранские специалисты запустят его на орбиту до 2011 года", - сказал Тагипур.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec