Новости за 19.11.09

Главное за 19 Ноября

Иран согласился на обмен урана

Власти Ирана рассчитывают на обмен собственного низкообогащенного урана на уран, уже дообогащенный за рубежом. При этом они не согласны на односторонний вывоз из страны низкообогащенного урана.
читать далее

Политика

Шаги Ирана в ядерной области не выходят за рамки мирной деятельности

Представитель МИД Ирана прокомментировал ситуацию связанную с ядерной деятельностью Ирана, а также доклад гендиректора МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи. «Опубликован последний доклад г-на аль-Барадеи в связи с ядерным досье Ирана. Как и предполагалось, глава Международного агентства по атомной энергии вновь отметил, что шаги Ирана в ядерной области не выходят за рамки мирной деятельности, и не наблюдается никаких тенденций движения в сторону военной составляющей ядерной программы Ирана», заявил пресс-секретарь МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.
читать далее

Экономика

На 6-8 фазах освоения месторождения «Южный Парс» все готово к транспортировке газа

На 6-8 фазах освоения месторождения «Южный Парс» все готово для начала транспортировки газа, предназначенного для закачки в нефтяные скважины на месторождении «Агаджари», сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

"Санкции в отношении Ирана - ошибка "

Санкции в отношении Ирана приведут к самым негативным последствиям. Итальянский профессор экономической истории, эксперт по геополитическим вопросам, связанным с нефтью, Джулио Сапелли уверен, что новые санкции против Ирана могут оказаться весьма пагубными, став предпосылкой для новой холодной войны между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, профессор считает серьезной ошибкой запрещать западным нефтяным компаниями работать в Иране.
читать далее

Культура

Всемирно известные философы - гости Посольства Ирана в Москве

Философы, участвующие в Международной конференции «Философия в диалоге культур» в Москве, были приглашены Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации на прием, устроенный по этому случаю.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56896 sec