Новости за 17.11.09

Главное за 17 Ноября

МАГАТЭ предоставило доклад по второму ядерному объекту Ирана

Иранская сторона предоставила Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) всю имеющуюся информацию о новом ядерном центре близ города Кум. Об этом заявил в понедельник представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтания.
читать далее

Политика

АЭС "Бушер" может быть запущена к иранскому Новому году - в марте 2010 года

Физический пуск первого энергоблока иранской АЭС "Бушер" "может начаться к иранскому Новому году, в марте 2010 года", сообщил "Прайм-ТАСС" со ссылкой на источник в российской госкорпорации "Росатом". "Испытание смонтированного на энергоблоке интегрированного оборудования будет идти столько, сколько нужно, так как безопасность работы блока является приоритетной", - заметил источник.
читать далее

Экономика

Успехи в области автомобилестроения – предмет национальной гордости иранцев

Глава Организации развития и модернизации промышленности Ирана Сейед Маджид Хедаят на 6-ой международной конференции, посвященной двигателям внутреннего сгорания, заявил, что успехи в области автомобилестроения и аэрокосмической промышленности, а также выведение на орбиту спутника «Омид» составляют предмет национальной гордости иранцев, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Бушерская АЭС в Иране не будет запущена до конца года

Бушерская АЭС в Иране не будет запущена до конца года, - заявил министр энергетики России Сергей Шматко. Он пояснил, что это связано с чисто техническими причинами. Сроки ввода АЭС на политическом уровне не обсуждаются. В Минэнерго подчеркивают, что Иран положительно оценивает работу российских специалистов. Проект находится на завершающей стадии.
читать далее

Культура

Студентам АГМУ прочитали лекцию «Иран в международной системе: взгляд изнутри»

Сегодня в Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с проректором по науке Тегеранского университета имени имама Садыка, профессором Мохаммадом Хасаном Хани.
читать далее

Интервью

Разворот : Строительство Бушерской АЭС в Иране

Сегодня министр энергетики России Сергей Шматко сказал, что Бушерская АЭС в Иране не будет запущена до конца этого года. О том, что это значит, хотелось бы услышать из уст Раджаба Сафарова - гендиректора Центра изучения современного Ирана. Г-н Сафаров, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, это заявление носит политический или только технический характер?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec