Новости за 16.11.09

Главное за 16 Ноября

Россия И США готовы договориться по СНВ и Ирану

Лидеры США и России предупредили Иран, что время, отведенное на переговоры по поводу его ядерной программы, истекает. Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что он недоволен темпами переговоров, добавив, что могут быть использованы "иные средства". А президент США Барак Обама заявил, что очень недоволен тем, что Иран не смог до сих пор дать ответ на предложение Запада отправить за границу свой уран для обогащения, сообщает ВВС.
читать далее

Политика

Россия и США могут прибегнуть к "другим средствам", если Иран не даст ответа относительно своей ядерной программы – Д.Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Россия и США могут прибегнуть к "другим средствам" помимо переговоров, если Иран не даст ответа относительно своей ядерной программы, передает ИТАР-ТАСС. "Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому", - сказал Д.Медведев в совместном с президентом США Бараком Обамой заявлении для прессы после их переговоров.
читать далее

Аналитика

АЭС в Бушере будет обязательно достроена. Вопрос – когда?

Запуск АЭС "Бушер" в Иране до конца 2009 г может не состояться, сообщил сегодня глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. По словам министра, очередная отсрочка пуска станции продиктована причинами технологического характера. Сроки ввода в эксплуатацию атомной станции в Бушере, как известно, сдвигались неоднократно, поэтому этот объект вполне резонно можно отнести к так называемому долгострою. Казалось бы, нет ничего экстраординарного в том, что ввод станции в эксплуатацию снова откладывается.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: Иран является запасным вариантом

Накануне поездки президента США Барака Обамы в Китай он встречался в кулуарах саммита АТЭС с президентом России Дмитрием Медведевым в Сингапуре и российский президент после переговоров заявил, что Россия и США могут прибегнуть к «другим средствам», как он выразился, помимо переговоров, если Иран не даст ответа относительно своей ядерной программы. Медведев сказал буквально следующее: «Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому». Вот об этих средствах в программе «Утро на ВВС» мы и поговорим с генеральным директором Центра изучения современного Ирана Раджабом Сафаровым.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec